Пн-Сб: с 09:00 до 19:00
Воскресенье: Выходной

        

Переход на сайт BMW.U-Zap.ru 

16.01.2018 Антифриз - функции и различия.
Изображение для новости

Предназначение антифриза (тосола), предотвратить повреждение деталей, вызванного расширением воды при замерзании, а также обеспечение стабильной работы системы охлаждения автомобиля в зимний период. Еще одними из полезных свойств, которым обладает охлаждающая жидкость, является его антикоррозийные (в состав входят ингибиторы коррозии), антипенные и флуоресцентные (ядовитые и яркие цвета помогают в поиске течи).

 

Интересный факт: этиленгликоль, основная составляющая антифриза, в чистом виде, имеет высокую температуру замерзания (-12,3 С), но при смешивании с водой, образует жидкость, с температурой замерзания, гораздо ниже, чем обе эти составляющие по отдельности.

 

Помимо, функции понижения температуры замерзания, основной элемент антифриза, понижает температуру закипания жидкости, что является преимуществом, при эксплуатации автомобиля в жаркий период или при высоких нагрузках на двигатель. Но, так как этиленгликолевые жидкости, имеют намного больший коэффициент расширения при нагреве, чем вода, возникла необходимость внедрения в современные автомобили, герметичной системы охлаждения, с расширительным бачком, который компенсирует расширение антифриза при нагревании. Старая система, имела один недостаток, при нагревании излишки жидкости сливались, что потом при ее остывании приводило к низкому уровню и требовала постоянной доливки.

Современные антифризы – продаются в двух видах.

Концетрат (требующий смешивания с дистиллированной водой)

Разбавленные жидкости (готовые к работе в системе охлаждения)

При, покупке антифриза, один из самых часто задаваемых вопросов. Какой цвет антифриза применяется на той или иной марке автомобиля? Ответ, не однозначен – необходимо использовать, именно тот антифриз, который рекомендует сам производитель автомобиля.

Связанно, это с тем, что автомобильные концерны, выбирая для своей марки автомобиля жидкость, перед использованием, проводят ряд тестирований своих составов, которые могут гарантировать подобающую работу всех узлов автомобиля, без риска появления коррозии.

Поэтому, если на ваш автомобиль, существуют рекомендации от завода производителя то, покупка даже более дорогостоящего продукта, может отрицательно сказаться на конкретном моторе.

Антифриз зеленый G11. Содержит органические и неорганические ингибиторы. Срок службы, данного антифриза составляет 3 года.

Антифриз красный G12. Срок службы данного продукта составляет 5 лет, и имеет антикоррозийные свойства.

Антифриз фиолетовый G12+++. Срок службы данного антифриза – не ограничен. Данная охлаждающая жидкость, имеет отличительную особенность от других продуктов. Тем, что образует очень тонкую защитную пленку на поверхности составляющих системы охлаждения, и расходуется, только в случае возникновения коррозийных очагов.

Так, что какой купить антифриз, зависит только от рекомендаций завода производителя, а цветовые характеристики в жидкость были внесены, только для диагностики течей.

 

09.04.2018
Наличие на складе магазина u-zap с каждым днем пополняется новыми торговыми марками. Теперь в ассортименте нашего склада появились такие торговые бренды, как TRW, BOSCH, Filtron, MANN
01.03.2018
AMC, бренд из Испании
24.02.2018
Поступление на склад
16.02.2018
Предложение по пружинам серии K-Flex.
14.02.2018
Расширение ассортимента.
13.02.2018
Амортизаторы и их комплектующие TRW.
12.02.2018
Расширение ассортимента
12.02.2018
У нас в продаже появились запчасти для автомобилей BMW.
19.01.2018
Бренд Kayaba занимает 85% японского внутреннего рынка по производству амортизаторов и пружин.
15.01.2018
Поддон и масло для коробки ZF. Как можно сэкономить, при замене масла и приобрести оригинальные детали, по приятным ценам.